Virtualización del título propio en olivicultura y elaiotecnia. Elaboración de materiales

  1. R. Pacheco Reyes 1
  2. M. D. La Rubia García 1
  3. A. J. Moya López 1
  4. S. Sánchez Vilasclaras 1
  5. E. Castro Galiano 1
  6. I. Romero Pulido 1
  7. Gassan Hodaifa 1
  8. E. Ruiz Ramos 1
  9. M. Moya Vilar
  10. C. Cara Corpas 1
  11. J. M. Palomar Carnicero 1
  12. F. J. Pérez Latorre 1
  13. N. Ramos Martos 1
  14. E. Ballesteros Tribaldo 1
  15. M. Melguizo Guijarro 1
  16. E. Cano Carmona 1
  17. A. García Fuentes 1
  18. J. A. Carreira De La Fuente 1
  19. R. García Ruiz 1
  20. R. González Ruiz 1
  21. M. V. Gómez Rodríguez 1
  22. L. Ruiz Valenzuela 1
  23. F. Luque Vázquez 1
  24. M. I. Prieto Gómez 1
  25. A. B. Segarra Robles 1
  26. M. Ramírez Sánchez 1
  27. J. M. Martín García 1
  28. M. Parras Rosa 1
  29. O. Senise Barrio 1
  30. A. Mozas Moral 1
  31. F. J. Torres Ruiz 1
  32. G. Fuentes Lombardo 1
  33. M. C. Vallejo Martos 1
  34. E. M. Murgado Armenteros 1
  35. A. Martín Mesa 1
  36. F. Alcalá Olid 1
  37. I. Herrador Lindes 1
  38. J. I. Pulido Fernández 1
  39. F. Roca Rodríguez 1
  40. M. González Espín
  41. M. Uceda Ojeda 2
  42. A. García-Ortiz Rodríguez 2
  43. A. García-Ortiz Civantos 2
  44. D. Pérez Mohedano 2
  45. C. García-Ortiz Civantos 2
  46. G. Beltrán Maza 2
  47. M. Paz Aguilera Herrera 2
  48. I. Sánchez Parra 3
  49. M. J. Ruiz Torres 3
  50. Show all authors +
  1. 1 Universidad de Jaén
    info

    Universidad de Jaén

    Jaén, España

    ROR https://ror.org/0122p5f64

  2. 2 IFAPA (CIFA Venta del Llano. Mengíbar)
  3. 3 Junta de Andalucía
    info

    Junta de Andalucía

    Sevilla, España

    ROR https://ror.org/01jem9c82

Journal:
Iniciación a la investigación

ISSN: 1988-415X

Year of publication: 2006

Issue Title: Innovación Docente UJA 2005

Issue: 1

Type: Article

More publications in: Iniciación a la investigación

Abstract

Es conocido que España es primer país productor de aceite de oliva del mundo, con un 40 % de la producción mundial y el 50 % de la producción de la Unión Europea, siendo la provincia de Jaén, con el 38,4 % de la producción española, la mayor zona productora del mundo en aceite de oliva. Sin embargo, se trata de un sector en el que la escasa profesionalización es, tal vez, su mayor debilidad. La Universidad de Jaén, consciente del importante papel que ha de jugar como Institución dinamizadora del desarrollo de su entorno, en el que el sector del olivar y del aceite de oliva tiene una enorme importancia, considera que es urgente formar titulados universitarios de grado superior que posean conocimientos integrales y solventes en olivicultura y elaiotecnia de modo que incorporados a las empresas del sector del olivar y el aceite de oliva o creando las suyas propias, lo modernicen y desarrollen, contribuyendo a dotarlo de cultura empresarial y al desarrollo socioeconómico y, por ende, al bienestar de los ciudadanos de la provincia.