Virtualización del título propio en olivicultura y elaiotecnia. Elaboración de materiales

  1. R. Pacheco Reyes 1
  2. M. D. La Rubia García 1
  3. A. J. Moya López 1
  4. S. Sánchez Vilasclaras 1
  5. E. Castro Galiano 1
  6. I. Romero Pulido 1
  7. Gassan Hodaifa 1
  8. E. Ruiz Ramos 1
  9. M. Moya Vilar
  10. C. Cara Corpas 1
  11. J. M. Palomar Carnicero 2
  12. F. J. Pérez Latorre 2
  13. N. Ramos Martos 3
  14. E. Ballesteros Tribaldo 3
  15. M. Melguizo Guijarro 4
  16. E. Cano Carmona 5
  17. A. García Fuentes 5
  18. J. A. Carreira De La Fuente 5
  19. R. García Ruiz 5
  20. R. González Ruiz 5
  21. M. V. Gómez Rodríguez 5
  22. L. Ruiz Valenzuela 5
  23. F. Luque Vázquez 6
  24. M. I. Prieto Gómez 7
  25. A. B. Segarra Robles 7
  26. M. Ramírez Sánchez 7
  27. J. M. Martín García 8
  28. M. Parras Rosa 9
  29. O. Senise Barrio 9
  30. A. Mozas Moral 9
  31. F. J. Torres Ruiz 9
  32. G. Fuentes Lombardo 9
  33. M. C. Vallejo Martos 9
  34. E. M. Murgado Armenteros 9
  35. A. Martín Mesa 10
  36. F. Alcalá Olid 10
  37. I. Herrador Lindes 10
  38. J. I. Pulido Fernández 10
  39. F. Roca Rodríguez 11
  40. M. González Espín
  41. M. Uceda Ojeda 12
  42. A. García-Ortiz Rodríguez 12
  43. A. García-Ortiz Civantos 12
  44. D. Pérez Mohedano 12
  45. C. García-Ortiz Civantos 12
  46. G. Beltrán Maza 12
  47. M. Paz Aguilera Herrera 12
  48. I. Sánchez Parra 13
  49. M. J. Ruiz Torres 13
  50. Mostrar todos los/as autores/as +
  1. 1 Universidad de Jaén. Departamento de Ingeniería Química, Ambiental y de los Materiales
  2. 2 Universidad de Jaén. Departamento de Ingeniería Mecánica y Minera
  3. 3 Universidad de Jaén. Departamento de Química Física y Analítica
  4. 4 Universidad de Jaén. Departamento de Química Inorgánica y Orgánica
  5. 5 Universidad de Jaén. Departamento de Biología Animal, Vegetal y Ecología
  6. 6 Universidad de Jaén. Departamento de Biología Experimental
  7. 7 Universidad de Jaén. Departamento de Ciencias de la Salud
  8. 8 Universidad de Jaén. Departamento de Geología
  9. 9 Universidad de Jaén. Departamento de Administración de Empresas, Contabilidad y Sociología
  10. 10 Universidad de Jaén. Departamento de Economía Aplicada
  11. 11 Universidad de Jaén. Secretariado TIC
  12. 12 IFAPA (CIFA Venta del Llano. Mengíbar)
  13. 13 Laboratorio de Sanidad Vegetal. (Consejería de Agricultura y Pesca. Junta de Andalucía)
Revista:
Iniciación a la investigación

ISSN: 1988-415X

Año de publicación: 2006

Título del ejemplar: Innovación Docente UJA 2005

Número: 1

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Iniciación a la investigación

Resumen

Es conocido que España es primer país productor de aceite de oliva del mundo, con un 40 % de la producción mundial y el 50 % de la producción de la Unión Europea, siendo la provincia de Jaén, con el 38,4 % de la producción española, la mayor zona productora del mundo en aceite de oliva. Sin embargo, se trata de un sector en el que la escasa profesionalización es, tal vez, su mayor debilidad. La Universidad de Jaén, consciente del importante papel que ha de jugar como Institución dinamizadora del desarrollo de su entorno, en el que el sector del olivar y del aceite de oliva tiene una enorme importancia, considera que es urgente formar titulados universitarios de grado superior que posean conocimientos integrales y solventes en olivicultura y elaiotecnia de modo que incorporados a las empresas del sector del olivar y el aceite de oliva o creando las suyas propias, lo modernicen y desarrollen, contribuyendo a dotarlo de cultura empresarial y al desarrollo socioeconómico y, por ende, al bienestar de los ciudadanos de la provincia.