Gestión medioambiental y contabilidaduna aplicación al sector agroalimentario

  1. CAMARA DE LA FUENTE, MACARIO
Zuzendaria:
  1. Salvador Nicolás Carmona Moreno Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Jaén

Fecha de defensa: 1994(e)ko azaroa-(a)k 24

Epaimahaia:
  1. Ángel Sáez Torrecilla Presidentea
  2. María Jesús Hernández Ortiz Idazkaria
  3. Francisco Carrasco Fenech Kidea
  4. Joaquina Laffarga Briones Kidea
  5. Lázaro Rodríguez Ariza Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 51476 DIALNET

Laburpena

EL TRABAJO TRATA DE PONER EN RELACION A LA CONTABILIDAD Y EL IMPACTO QUE LA ACTIVIDAD PRODUCTIVA TIENE EN EL MEDIO AMBIENTE, POR LA NECESIDAD DE INFORMAR A LA SOCIEDAD DE TODAS LAS REPERCUSIONES QUE UNA ACTIVIDAD ECONOMICA TIENE, CON EL OBJETIVO DE PODER HACER COMPATIBLE EL DESARROLLO ECONOMICO CON LA CONSERVACION DEL MEDIO AMBIENTE.EL TRABAJO TIENE UN CARACTER INTERDISCIPLINAR, POR LO QUE SE ANALIZA LA CONJUNCION DE DISCIPLINAS COMO LA INGENIERIA DE FABRICACION, EL DERECHO, LA TEORIA ECONOMICA Y LA CONTABILIDAD EN EL TRATAMIENTO DEL IMPACTO MEDIOAMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD PRODUCTIVA. SE ESTUDIA UN CASO PRACTICO CON IMPORTANTES REPERCUSIONES EN EL MEDIO AMBIENTE EN LA PROVINCIA DE JAEN: EL SECTOR DEL ACEITE DE OLIVA QUE PRODUCE COMO RESIDUO CONTAMINANTE EL ALPECHIN. EL TRABAJO ESTA ESTRUCTURADO EN CUATRO CAPITULOS: 1.- TEORIA ECONOMICA DE LOS DERECHOS DE PROPIEDAD. 2.- LEGISLACION SOBRE MEDIO AMBIENTE. 3.- EL ACEITE DE OLIVA Y SUS SUBPRODUCTOS: EL PROBLEMA MEDIOAMBIENTAL DE LOS ALPECHINES. 4.- EL PROBLEMA ECOLOGICO Y LA CONTABILIDAD, EN EL QUE SE REALIZA UN ESTUDIO EMPIRICO EN LAS ALMAZARAS DE LA PROVINCIA DE JAEN.